Кинофакты о Криминальном Чтиве

кинофакты

Бюджет фильма составил 8 миллионов, из которых 5 ушло на гонорар актёрам. Друзья мои, попомните моё слово: Голливуд погубят спецэффекты.

При знакомстве Миа спрашивает у Винсента, не родственник ли он фолк-певице Сьюзан Вега, на что получает ответ - она является его кузиной, но о том, что она поёт он слышит впервые. А сам, должно быть, уже представлял себя, летящего вниз на стеклянную оранжерею...

Имя Винстона Вульфа заимствовано у частого посетителя видео-магазина, в котором некогда работал Тарантино. Тема видеопроката присутствует и в фильме "Настоящая любовь", к которому старина Квентин написал сценарий.

Первоначально фильм предполагалось назвать "Чёрная маска".

Изначально предполагалось, что в чемоданчике должны были быть бриллианты, украденные в "Бешеных псах", но это было сочтено слишком скучным. Есть мнение, что там хранилась душа Уоллеса, но это было сочтено слишком надуманным. Во время съёмки внутри находилась оранжевая лампочка и батарейки. И правильно! О чём бы мы судачили за бокалом кофе, если бы в чемодане светились скучные бриллианты?

Слово "fukc" произносится в фильме 271 раз. Это один из самых известных фактов о фильме и всё-же, каждый раз мечтаю хоть разочек взглянуть на человека, который это подсчитал.

Роль Винсента Веги первоначально писалась для Майкла Мэдсена, но он был занят на других съёмках. На роль пробовался Дэниэль Дей-Льюис, но в результате она досталась любимому тарантиновскому актёру - Траволте. В итоге в тарантиновской фильмографии Мэдсен играет брата Винсента - Вика Вегу (в "Бешеных псах" и в "Убить Билла"). Не будем лишний раз напоминать Джонни Траволте, в каком месте он находился бы и поныне, если бы не Тарантино.

Роли Сэмюэля Джексона, Аманды Пламмер, Харви Кейтеля и Тима Рота были написаны специально для них. И скажите, что они не оправдали доверие!

Так как хронологически сцена с золотыми часами идёт в фильме последней, то в одном из кадров с Бутчем можно услышать радио и приглушенный голос ведущего, который сообщает, что - "накануне из ресторана „Джек Рэббит Слимс“ был украден приз за твист". Косвенно об этом можно догадаться и по тому, что самого момента вручения приза Мие и Винсенту показано не было. В русских версиях фильма этот момент не был переведен. Эх, говорила мне мама: учи, сынок английский.

Стоит Винсенту отправиться в туалет, как обязательно случается что-нибудь плохое.